Inicio de sesión
Contraste
Agronet

Agronet 1

Conozca cómo el clima afecta la producción agropecuara y las iniciativas del gobierno en torno a la prevención y mitigación de eventos climáticos. Acceda a la oferta educativa y documententese en torno al clima.

Agronet

Agronet 2

Conozca cómo el clima afecta la producción agropecuara y las iniciativas del gobierno en torno a la prevención y mitigación de eventos climáticos. Acceda a la oferta educativa y documententese en torno al clima.

Agronet

Agronet 3

Conozca cómo el clima afecta la producción agropecuara y las iniciativas del gobierno en torno a la prevención y mitigación de eventos climáticos. Acceda a la oferta educativa y documententese en torno al clima.

Agronet

Agronet 4

Conozca cómo el clima afecta la producción agropecuara y las iniciativas del gobierno en torno a la prevención y mitigación de eventos climáticos. Acceda a la oferta educativa y documententese en torno al clima.

 26/08/2013

Seminario Internacional: Cacao y Chocolate, Nuevos Retos en Calidad - 26 de Agosto de 2013

Seminario Internacional: Cacao y Chocolate, Nuevos Retos en Calidad - 26 de Agosto de 2013

​Septiembre 26 y 27  del 2013. Floridablanca, Santander.

Con el fin de ampliar el conocimiento sobre la calidad del grano de cacao producido en el país y generar estrategias para el desarrollo de la cacaocultura colombiana, la Federación Nacional de Cacaoteros en Convenio con la Universidad Industrial de Santander  y con el apoyo de Colciencias, han venido desarrollando  el proyecto: “Caracterización física, química, organoléptica y funcional de los materiales de cacao introducidos más comercializados y regionales promisorios, en el país”.  Este proyecto ha tenido como objetivo mejorar la capacidad del sector cacaotero, mediante la diferenciación objetiva de los  materiales comerciales y regionales de cacao,  a partir de sus  características físicas, químicas, funcionales y sensoriales. Otros productos importantes de la ejecución de este proyecto han sido la conformación de un panel de catadores especializado en licor de cacao y la organización del seminario internacional sobre calidad del cacao.

Con la realización de este seminario, se pretende ampliar el conocimiento que se tiene sobre la calidad del cacao Colombiano y contextualizarlo dentro de las nuevas tendencias del mercado. En el evento se contará con la participación de conferencistas internacionales quienes aportarán sus experiencias y conocimientos acerca del entorno mundial de la calidad en cacao y el mercado del cacao fino o de aroma. Se darán a conocer los resultados más relevantes del proyecto, entre ellos  la ficha técnica integral de los materiales evaluados y la presentación del panel de cata capacitado.

Lo invitamos a participar, inscripciones abiertas.
Mayor información:www.fedecacao.com.co
seminariocacao2013@gmail.com
Federación Nacional de Cacaoteros-Bucaramanga: Tel. (7) 6 35 22 65
Universidad Industrial de Santander-Laboratorio de Alimentos: Tel. (7) 6 55 08 04

Red de Comunicaciones
Finagro - Banco Agrario - ICA - CCI - CORPOICA - Incoder - Fiduagraria -
BMC -Unidad de Restitución de Tierras

@AgronetMADR

@MinAgricultura

@aurelioIragorri

Mantengase actualizado de los sucesos alrededor del agro

suscríbase a Agronet y reciba toda la información en su correo electrónico o en su celular

SUSCRIBIRSE

Portales aliados