Programa de mejoramiento genético de cacao en Colombia: una propuesta para aunar esfuerzos a nivel nacional en beneficio del productor de cacao colombiano

Noticia

26/09/2023

libro 26.09.2023.png

#RecomendadoBAC La Biblioteca Agropecuaria de Colombia – BAC y #AGRONET, te invita a leer el Libro de análisis: Programa de mejoramiento genético de cacao en Colombia: una propuesta para aunar esfuerzos a nivel nacional en beneficio del productor de cacao colombiano. El objetivo de este libro es socializar el programa actual de mejoramiento genético de cacao propuesto por AGROSAVIA, extendiendo una invitación a otras instituciones nacionales que se encuentran en la actualidad desarrollando actividades de mejoramiento genético, a aunar esfuerzos para construir juntos un programa de mejoramiento genético nacional de cacao que beneficie al productor con materiales de siembra productivos, con resistencia a limitantes fitosanitarias y tolerancia a factores de estrés abiótico. Esta iniciativa responde a la actual política de integración nacional, la cual reconoce diferencias regionales que se capitalizan en la creación de estrategias de articulación, fortaleciendo componentes sociales, económicos y productivos en el país.

Fuente: Agrosavia​